StileSegreto Blanc de Noir

Tipologia storia e zona di origine

Vino spumante Metodo Charmat Brut Blanc de Noir

Le uve provengono dai nostri vigneti di Massaciuccoli su terreni limo-sabbiosi. La nostra bollicina versatile che si presta perfettamente agli aperitivi.

Vitigni assemblaggio

100% Pinot Nero

Vinificazione e affinamento

Con l’obbiettivo di ottenere il massimo dalle nostre uve, la raccolta è esclusivamente manuale . Le uve trasportate in piccole ceste alla cantina, vengono pressate dolcemente e messe immediatamente nelle couves. La fermentazioni, alcolica avviene in contenitori inox termoregolamentati, a 16° per 10/12 giorni e l’ affinamento prosegue in acciaio per 6 mesi.
Spumantizzazione in autoclave nelle nostre cantine per 3 mesi.
Dosaggio 10 gr/l.

Degustazione

Colore tenue e limpido, al naso è profumato e fruttato mantenendo sempre una leggera salinità data dal luogo di provenienza delle uve. In bocca è piacevole, di una bevibilità assoluta. Perfetto come aperitivo, è il nostro spumante più versatile.

Età delle vigna

10 anni.

Enologo

Lamberto Tosi e Julian Gout

Segreto del castello