Segno del Lago Sangiovese Biologico

Anno di produzione

2011

Tipologia storia e zona di origine

Vino rosso toscana igt biologico
Dopo aver reimpiantato le nuove vigne di Località Caprile Massaciuccoli, sulla sponda nord del lago, presentiamo il primo Sangiovese Biologico della Tenuta, Segno del Lago, ottenuto da uve raccolte manualmente nella terza settimana di settembre. Ottimo per abbinamenti a menù sia a base di carni, ma soprattutto adatto a tipici piatti della tradizione Toscana

Vitigni assemblaggio

100% Sangiovese

Vinificazione e affinamento

Con l’obbiettivo di ottenere il massimo dalle nostre uve, la raccolta è esclusivamente manuale. Le uve trasportate in piccole ceste alla cantina, vengono diraspate e messe immediatamente nelle vasche. La fermentazione alcolica, avviene in vasche di cemento, a 24° per 10/12 giorni. L’affinamento avviene in botti di legno usate per 6/8 mesi. Il vino non filtrato viene in seguito imbottigliato e lasciato in bottiglia altri 3/4 mesi prima della commercializzazione.

Degustazione

Colore rosso rubino intenso. Al naso è profumato e i frutti sono ben presenti nel vino, in bocca rotondo e ben equilibrato

Enologo

Lamberto Tosi

Biologico
Segreto del castello