Segno del Lago Sangiovese Biologico

Anno di produzione

2019

Tipologia storia e zona di origine:

Vino rosso toscana igt biologico
Dopo aver reimpiantato le nuove vigne di Località Caprile Massaciuccoli, sulla sponda nord del lago, presentiamo il primo Sangiovese Biologico della Tenuta, Segno del Lago 2019, ottenuto da uve raccolte manualmente nella terza settimana di settembre. Colore rosso rubino e carattere deciso ed equilibrato, ne fanno un vino interessante, la sua freschezza e i suoi profumi, lo rendono ottimo per abbinamenti a menù sia a base di carni, ma soprattutto adatto a tipici piatti della tradizione Toscana.

Vitigni assemblaggio

100% Sangiovese

Vinificazione e affinamento

Con l’obbiettivo di ottenere il massimo dalle nostre uve, la raccolta è esclusivamente manuale. Le uve trasportate in piccole ceste alla cantina, vengono diraspate e messe immediatamente nelle vasche. La fermentazione alcolica, avviene in vasche di cemento, a 24° per 10/12 giorni. L’affinamento avviene in botti di legno usate per 6/8 mesi. Il vino non filtrato viene in seguito imbottigliato e lasciato in bottiglia altri 3/4 mesi prima della commercializzazione.

Degustazione

Colore rosso rubino intenso. Al naso è molto profumato e i frutti sono ben presenti nel vino, in bocca rotondo e ben equilibrato

Alcol %

Segno del Lago Bio 2019 la gradazione alcolica è di 13°. Temperatura di servizio 14/16°C

Età delle vigna

8/10 anni

3.000 ceppi- 3000 bottiglie prodotte

Formati

Bottiglie da 0,750 ml in cartoni da 6.

Enologo:

Lamberto Tosi 

Biologico

Pin It on Pinterest

Share This
Segreto del castello

Presets Color

Primary
Secondary