Segreto Bianco 100% Vermentino IGT Biologico

Anno di produzione

2010

Tipologia storia e zona di origine:

Vino bianco toscana igt biologico
Dopo aver reimpiantato nel 2007 e 2009 le nuove vigne di Caprile Massaciuccoli presentiamo il Segreto Bianco della Tenuta annata 2020 ottenuto da uve raccolte manualmente nella prima settimana di settembre..

Vitigni assemblaggio

100% Vermentino

Vinificazione e affinamento

Con l’obbiettivo di ottenere il massimo dalle nostre uve, la raccolta è esclusivamente manuale . Le uve trasportate in piccole ceste alla cantina. Macerazione sulle bucce per 72 ore. La fermentazioni, alcolica avviene in contenitori inox termoregolamentati, a 16° per 15 giorni.

Affinato in acciaio, prosegue la maturazione in botti di ceramica per 6/8 mesi. Il vino non filtrato viene in seguito imbottigliato e lasciato in bottiglia altri 3/4 mesi prima della commercializzazione.

Degustazione

Colore giallo intenso e carattere deciso ed equilibrato, ne fanno un vino interessante, la sua freschezza e suoi profumi, lo rendono ottimo per abbinamenti a menu sia a base di carni bianche, ma soprattutto adatto a piatti a base di pesce.

Età delle vigna

12 anni.

Enologo:

Lamberto Tosi

Biologico
Quantità Prezzo
1 - 5 12,00 
6+ 12,00 
Segreto del castello