Anno di produzione
2010
Tipologia storia e zona di origine:
Vino bianco toscana igt biologico
Dopo aver reimpiantato nel 2007 e 2009 le nuove vigne di Caprile Massaciuccoli presentiamo il Segreto Bianco della Tenuta annata 2020 ottenuto da uve raccolte manualmente nella prima settimana di settembre..
Vitigni assemblaggio
100% Vermentino
Vinificazione e affinamento
Con l’obbiettivo di ottenere il massimo dalle nostre uve, la raccolta è esclusivamente manuale . Le uve trasportate in piccole ceste alla cantina. Macerazione sulle bucce per 72 ore. La fermentazioni, alcolica avviene in contenitori inox termoregolamentati, a 16° per 15 giorni.
Affinato in acciaio, prosegue la maturazione in botti di ceramica per 6/8 mesi. Il vino non filtrato viene in seguito imbottigliato e lasciato in bottiglia altri 3/4 mesi prima della commercializzazione.
Degustazione
Colore giallo intenso e carattere deciso ed equilibrato, ne fanno un vino interessante, la sua freschezza e suoi profumi, lo rendono ottimo per abbinamenti a menu sia a base di carni bianche, ma soprattutto adatto a piatti a base di pesce.
Età delle vigna
12 anni.
Enologo:
Lamberto Tosi