Segreto Bianco 100% Vermentino IGT Biologico

Anno di produzione

2020

Tipologia storia e zona di origine:

Vino bianco toscana igt biologico
Dopo aver reimpiantato nel 2007 e 2009 le nuove vigne di Caprile Massaciuccoli presentiamo il Segreto Bianco della Tenuta annata 2020 ottenuto da uve raccolte manualmente nella prima settimana di settembre. Colore giallo intenso e carattere deciso ed equilibrato, ne fanno un vino interessante, la sua freschezza e suoi profumi, lo rendono ottimo per abbinamenti a menu sia a base di carni bianche, ma soprattutto adatto a piatti a base di pesce.
.

Vitigni assemblaggio

100% Vermentino

Vinificazione e affinamento

Con l’obbiettivo di ottenere il massimo dalle nostre uve, la raccolta è esclusivamente manuale . Le uve trasportate in piccole ceste alla cantina. La fermentazioni, alcolica avviene in contenitori inox termoregolamentati, a 16° per 15 giorni. L’ affinamento avviene, per il 50% del vino con passaggio in barriques di rovere per circa 6 mesi nuove nella prima parte dell’affinamento e barriques di rovere di secondo passaggio nella seconda parte e per il restante 50% in acciaio.. Il vino non filtrato viene in seguito imbottigliato e lasciato in bottiglia altri 3/4 mesi prima della commercializzazione.

Degustazione

Colore intenso e una bella limpidezza. Al naso è molto profumato e i frutti sono ben presenti nel vino, in bocca rotondo e ben equilibrato

Alcol %

Per il Segreto Bianco la gradazione alcolica è di 12,5°. Temperatura di servizio 12°C.

Età delle vigna

12 anni.

4.000 ceppi 4500 bottiglie prodotte

Formati

Bottiglie da 0,750 ml in cartoni da 6.

Enologo:

Lamberto Tosi

Biologico

Pin It on Pinterest

Share This
Segreto del castello

Presets Color

Primary
Secondary