Segreto del Castello 100% Traminer Aromatico IGT Biologico

Anno di produzione

2011

Tipologia storia e zona di origine:

Vino bianco igt toscana biologico

Dopo aver reimpiantato le nuove vigne di Massaciuccoli nel 2009 presentiamo il Traminer Aromatico della Tenuta, ottenuto da uve raccolte manualmente nella prima settimana di settembre.

Vitigni assemblaggio

100% Traminer Aromatico

Vinificazione e affinamento

Con l’obbiettivo di ottenere il massimo dalle nostre uve, la raccolta è esclusivamente manuale . Le uve trasportate in piccole ceste alla cantina, vengono diraspate e messe immediatamente nelle vasche. Dopo un periodo di 36 ore di macerazione sulle bucce, la fermentazioni, alcolica avviene in contenitori inox termoregolamentati, a 16° per 10 giorni. L’ affinamento avviene in contenitori di acciaio per 15 giorni e poi passa in botti di ceramica per terminare l’affinamento. Il vino non filtrato viene in seguito imbottigliato e lasciato in bottiglia altri 3/4 mesi prima della commercializzazione.

Degustazione

Colore giallo intenso e carattere deciso ed equilibrato, ne fanno un vino interessante, la sua freschezza e suoi profumi, lo rendono ottimo per abbinamenti a menu sia a base di carni bianche, ma soprattutto adatto a piatti a base di pesce.

Età delle vigna

11 anni.

Enologo:

Lamberto Tosi

Premi e riconoscimenti:

Guida Vitae 2019, 3 viti

Biologico
Quantità Prezzo
1 - 5 16,00 
6+ 14,00 
Segreto del castello