Segreto del Castello 100% Traminer Aromatico IGT Biologico

Anno di produzione

2020

Tipologia storia e zona di origine:

vino bianco igt toscana biologico
Dopo aver reimpiantato le nuove vigne di Massaciuccoli nel 2009 presentiamo il Traminer Aromatico della Tenuta annata , ottenuto da uve raccolte manualmente nella prima settimana di settembre. Colore giallo intenso e carattere deciso ed equilibrato, ne fanno un vino interessante, la sua freschezza e suoi profumi, lo rendono ottimo per abbinamenti a menu sia a base di carni bianche, ma soprattutto adatto a piatti a base di pesce.

Vitigni assemblaggio

100% Traminer Aromatico

Vinificazione e affinamento

Con l’obbiettivo di ottenere il massimo dalle nostre uve, la raccolta è esclusivamente manuale . Le uve trasportate in piccole ceste alla cantina, vengono diraspate e messe immediatamente nelle vasche. Dopo un periodo di 12 ore di macerazione sulle bucce, la fermentazioni, alcolica avviene in contenitori inox termoregolamentati, a 16° per 10 giorni. L’ affinamento avviene in contenitori di acciaio per 6/8 mesi. Il vino non filtrato viene in seguito imbottigliato e lasciato in bottiglia altri 3/4 mesi prima della commercializzazione.

Degustazione

Colore intenso e una bella limpidezza. Al naso è molto profumato e i frutti sono ben presenti nel vino, in bocca rotondo e ben equilibrato

Alcol %

Per il Segreto del Castello 2012 la gradazione alcolica è di 13°.
Temperatura di servizio 12°C.

Età delle vigna

11 anni.

1200 ceppi 1350 bottiglie prodotte

Formati

Bottiglie da 0,750 ml in cartoni da 6.

Enologo:

Lamberto Tosi

Premi e riconoscimenti:

Guida Vitae 2019, 3 viti

Biologico

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