Segreto del Castello 100% Pinot Nero IGT

Anno di produzione

2011

Tipologia storia e zona di origine:

Vino rosso igt toscana biologico

Dai vigneti di Massaciuccoli e San Macario, sulla collina fra Lucca e Viareggio, a 250 metri di altitudine, presentiamo il Pinot Nero Biologico della Tenuta , ottenuto da uve raccolte manualmente nella prima settimana di settembre.

Vitigni assemblaggio

100% Pinot Nero

Vinificazione e affinamento

Con l’obbiettivo di ottenere il massimo dalle nostre uve, la raccolta è esclusivamente manuale. Le uve trasportate in piccole ceste alla cantina, vengono diraspate e messe immediatamente nelle couves. Le fermentazioni, alcolica avviene in contenitori di cemento, a 24° per 7/8 giorni. L’ affinamento avviene con passaggio in barriques di rovere per circa 12 mesi nuove nella prima parte dell’affinamento e barriques di rovere di secondo passaggio nella seconda parte. Il vino non fitrato viene in seguito imbottigliato e lasciato in bottiglia altri 3/4 mesi prima dellacommercializzazione.

Degustazione

Colore rosso intenso e carattere deciso ed equilibrato, ne fanno un vino interessante, la sua freschezza e suoi profumi, lo rendono ottimo per abbinamenti a menu sia a base di carni rosse e bianche, ma anche adatto a primi piatti a base di pesce e cacciucco.

Età delle vigna

6/10 anni.

Enologo:

Lamberto Tosi

Biologico
Segreto del castello