Segreto Rosso 100% Merlot IGT

Anno di produzione

2018

Tipologia storia e zona di origine:

Vino rosso IGT Toscana biologico
Dopo aver reimpiantato le nuove vigne di Crocicchio – Bozzano (2004) di Caprile Massaciuccoli (2007) e S. Macario Selva di Segale (2009), presentiamo il Segreto Rosso della Tenuta annata 2016, ottenuto da uve raccolte manualmente nella prima settimana di settembre. Colore rosso intenso e carattere deciso ed equilibrato, ne fanno un vino interessante, la sua freschezza e suoi profumi, lo rendono ottimo per abbinamenti a menu a base di carni rosse.

Vitigni assemblaggio

100% Merlot

Vinificazione e affinamento

Con l’obbiettivo di ottenere il massimo dalle nostre uve, la raccolta è esclusivamente manuale . Le uve trasportate in piccole ceste alla cantina, vengono diraspate e messe immediatamente nelle couves. La fermentazioni, alcolica avviene in contenitori inox termoregolamentati, a 24° per 15 giorni. L’ affinamento avviene con passaggio in barriques di rovere per circa 10/15 mesi nuove nella prima parte dell’affinamento e barriques di rovere di secondo passaggio nella seconda parte. Il vino non fitrato viene in seguito imbottigliato e lasciato in bottiglia altri 3/4 mesi prima della commercializzazione.

Degustazione

Colore intenso e una bella limpidezza. Al naso è molto profumato e i frutti sono ben presenti nel vino, in bocca rotondo e ben equilibrato. .

Alcol %

Per il Segreto Rosso 2016 la gradazione alcolica è di 13°. Temperatura di servizio 18°C.

Età delle vigna

11-16 anni

4.300 ceppi 5.000 bottiglie prodotte

Formati

Bottiglie da 0,750 ml in cartoni da 6.

Enologo:

Lamberto Tosi

Premi e riconoscimenti:

Guida Vitae 2019 3 viti

Biologico

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Segreto del castello

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